Красноярск
 
 №
Наши партнеры
 

Южные планировки домов

Проекты южных домов - это совершенно особая архитектурная категория, которая обладает своими индивидуальными особенностями. Такие коттеджи могут иметь один или два входа, а также отдельно стоящую кухню, если, конечно, есть такое желание у заказчика. Кроме того, почти все южные загородные дома имеют просторные открытые веранды - застекленные или без остекления. Их строят большими, с учетом того, что эти помещения будут использоваться в качестве столовых, гостиных и даже спален для гостей, если речь идет о теплом времени года. Зимой веранды исполняют роль теплового шлюза между домом и двором. В них хранят продукты, и они прекрасно справляются с "обязанностями" погреба.

Архитекторы, создавая типовые или индивидуальные проекты южных домов, всегда учитывают особенности климата, а также возможности строительных материалов местного происхождения. Если заказчик выбирает проект дома из коллекции южных планировок, то он должен быть уверен, что его коттедж будет не только подходить под особенности климатических условий, но и станет оптимальным по соотношению цены и качества.

Многие южные дома возводятся из кирпича и покрываются сверху штукатуркой, кроме того, отлично зарекомендовали себя каркасно-щитовые коттеджи, которые прекрасно подходят под геологические и, конечно, климатические особенности южных местностей.

Сегодня очень многие заказывают для южных широт проект дома с котельной, поскольку зимы и в этом регионе, все-таки, зимы. Однако, для таких климатических условий лучше подойдет отопление загородного дома с помощью теплового насоса. Это более экономичный и менее трудоемкий вариант, как в момент установки, так и в период эксплуатации.

Загородный коттедж на юге - это всегда просторные планировки и максимально открытые помещения. В понятие "дом" здесь включается не только собственно жилое строение, но и вся, прилегающая к нему территория. Климат позволяет эффективно использовать террасы, мансарды, веранда и всевозможные беседки. Особенно актуальными становятся такие пристройки, когда приезжают родственники или, если помещение сдается в наем туристам.

 
  О проекте   Услуги и цены   Сотрудничество   Рекламодателям   Информация   Статьи   Новости
 
© 2008-2011 WEBPOKAZ.RU  Интернет-портал виртуальных туров.
Виртуальные туры в недвижимости, по ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, баням, саунам, и т.д.
т. +7 (950) 410-67-66 (прием заказов)
E-Mail: mail@atlas-is.ru
www: http://webpokaz.ru